Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 70 кубометров мусора собрали на субботнике в Пестовском парке

25.11.2017, 18:04      Новости Балашихи
(Ирина Зубарева)

Более 70 кубометров сухостойных деревьев, порубочных материалов, поросли и листвы собрали и вывезли участники субботника в Пестовском парке Балашихи. Об этом сообщил сообщил заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

В субботнике в Пестовском парке приняли участие около 50 человек – представители администрации Балашихи, сотрудники управляющих компаний, жители города.

«Более 70 кубических метров сухостойных деревьев, порубочных остатков, поросли и листвы убрали и вывезли в ходе субботника в Пестовском парке. Далее мы будем советоваться с жителями о том, какие участки требуют внимания. Начинаем работу с Пестовского парка, постараемся привести его в порядок своими силами. Работу доведём до конца. Не будет такого, что половину сделали, а остальное бросили и оставили», - сказал Михаил Объедков.

Он добавил, что провести субботник в Пестовском парке решили после встречи с жителями микрорайона Железнодорожный. Для уборки парка выделили два самосвала, бензопилы, косилки и другой инвентарь.

В 2010 году Пестовский парк сильно пострадал от нашествия жука-короеда. Реконструкция парка началась в 2013 году. Планировалось озеленение и строительство ряда объектов, в том числе колеса обозрения, однако подрядчик не выполнил своих обязательств. В июле 2017 года парк начали приводить в порядок по поручению главы Балашихи Сергея Юрова.

Ранее Пестовский парк стал центральной площадкой акции «Наш Лес. Посади своё дерево» в Балашихе. Шестнадцатого сентября участники акции посадили в парке более двухсот сосен, кленов, каштанов и лип.

Источник: balashiha.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования